Большой строительный сайт БАУРУМ. BAURUM.ru


Вернуться   Строительный форум > Обсуждение технических вопросов при строительстве > Электрика, связь, безопасность

Электрика, связь, безопасность Розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 14:10
#1
Maksimka87
Заглянувший
 
Аватар для Maksimka87
 
Регистрация: 24.01.2014
Возраст: 29
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Maksimka87 пока неопределено
Автор темы

380 В в квартиру

Кто знает можно ли завести в квартиру 380 В переменного напряжения? Если да, то где брать разрешение и нужно ли оно вообще? Наша фаза частенько отключается и я решил иметь 2 фазы, чтобы была возможность переключиться на другую.
Maksimka87 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2014, 18:18
#2
rusik
Заглянувший
 
Аватар для rusik
 
Регистрация: 25.01.2014
Возраст: 34
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rusik пока неопределено
К вам на этажник приходит как раз таки 380 В. С него идет распеделние по квартирам на этаже и помимо этого питается освещение этажа. Вот оттуда и возьмите. Скорее всего придется брать разрешение с ЖЭКа.
rusik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:20
#3
dominika14
Интересующийся
 
Регистрация: 05.03.2014
Возраст: 31
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dominika14 пока неопределено
1. Счетчик у вас однофазный
2. Если вы хотите на квартиру взять 3 фазы необходимо взять ТУ в Электросетях, в которых вы запрашиваете нужную вам мощность и ставите счетчик трехфазный.
Такого понятия, как 2 фазы на квартиру нет, есть однофазная или трехфазная проводка.
Ну, соответственно, требуется проект
dominika14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 23:23
#4
Дмитрий Д.
Интересующийся
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 100
Дмитрий Д. пока неопределено
Если сети выдадут ТУ, то получится примерно следующее:
- в квартиру входит 380В
- после трехфазного счетчика пофазно подключаются выключатели
- при пропадании одной фазы часть электроприемников все равно обесточится, подать на них напряжение с других фаз не получится, придется ждать и наслаждаться электричеством в других комнатах от оставшихся в работе фаз.
Дмитрий Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 08:16
#5
mr.energo
Интересующийся
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 28
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mr.energo пока неопределено
Теоретически это возможно. Вам нужно сходить в ваши городские сети и взять техническое условие для этого, но на практике эти условия будут многозатратными, при которых вы сами от этого откажетесь. Скорее всего ваша фаза перегружена, попробуйте перебросить ваши провода на другую фазу.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] до 1000 В.
mr.energo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 23:41
#6
Арго
Интересующийся
 
Аватар для Арго
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Арго пока неопределено
Небольшое ликбез. В трехфазных сетях напряжение в 380В все равно делается из 220 и рабочего 0. Если взять одну из трех фаз и 0, напряжение будет 220В.
Арго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 20:36
#7
Mono
Прохожий
 
Регистрация: 05.06.2014
Возраст: 46
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mono пока неопределено
Мороки моно. ПРоще одну фазу провести нормально
Mono вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 16:01
#8
Павел Вари
Заглянувший
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павел Вари пока неопределено
Завести можно 380В, но сделать это значительно проще, чем получить на это разрешение . Как-то так.
Павел Вари вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:21
#9
zu8r
Заглянувший
 
Аватар для zu8r
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
zu8r на пути к лучшему
отгорит нулевой проводник в щитовой, и две фазы к вам прибегут бесплатно, и без каких либо разрешений)
zu8r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра



Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot